sábado, 4 de junio de 2011

Tarta de manzana clásica

Hace ya bastante tiempo publiqué en el blog una receta de tarta de manzana. Se trataba más bien de un bizcocho, sin huevos y con cobertura de cubitos de almendra. Como las manzanas le dan un toque maravilloso a cualquier postre he ido experimentando con otras recetas que las incorporan y, buscando por internet, encontré varias tartas de manzana tradicionales que adapté mínimamente a mis necesidades.

Los ingredientes de mi versión de esta tarta de manzana clásica fueron: dos huevos, un vaso y medio de harina normal, un vaso de azúcar blanco, un vaso de leche desnatada, dos manzanas Golden grandes (o tres pequeñas), una cucharadita de levadura de repostería y mermelada de melocotón.

La preparación es sencillísima: sólo hay que poner en un bol los huevos, el azúcar, la leche, la harina con la levadura y una manzana pelada y troceada. Todos estos ingredientes se mezclan bien con una batidora. Se vierte todo el contenido en un molde redondo, previamente engrasado si fuera necesario, y se adorna por encima con la otra manzana cortada en láminas finas.

La tarta se hornea durante unos 30-40 minutos a 180º y estará cocida cuando la pinchemos con un palillo y éste salga limpio. Cuando se saca del horno se deja enfriar un poco, se pincela con la mermelada de melocotón para que quede brillante y lista para comer! Como veis es apta para cualquier nivel de habilidad gastronómica y el resultado es realmente espectacular, tanto a nivel visual como de sabor.

12 comentarios:

  1. Si que parece fácil si... tendré que probar a realizarla, que últimamente me ha dado por la repostería... aunque mi torpeza hace que su aspecto sea infernal.

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  2. Oye, buena pinta tiene, habrá que probarlo o algo ;-)

    Besos y salud.

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  3. Muy rica, parece. Yo la hago parecida, pero sin la manzana en lo que es la masa: solo la echo por encima en láminas.
    Un truco: Saca la tarta 5 minutos antes de que esté hecha, pon entonces la mermelada encima, y la vuelves a meter al horno hasta que se termine de hacer. La mermelada se carameliza y queda más rica.
    Ayyy cuando acabe estos exámenes tengo unas ganas de ponerme a hacer postres!!!

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  4. Jo! Vaya pinta!! Y las horas que son y yo sin comer aun... :p

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  5. Sr. Nocivo, tranquilo que eso me sigue pasando a mí incluso ahora XD El 50% de mis recetas son impresentables, en el sentido más amplio de la palabra, jajaja, lo que pasa es que aquí pongo las chulas :D

    ExSeminarista ye-ye, ya sabes, prepárate para impresionar a las visitas :D

    Isi, oh! Me ha gustado ese truco de caramelizar la mermelada, gracias! Lo probaré la próxima vez que la haga. Ánimo con los exámenes :)

    Jose, con esta receta no tienes excusa para no intentar convertirte en todo un repostero! :)

    saluditos

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  6. osheaa de mi-lata04 junio, 2011 17:41

    Mmmm pues la semana que viene voy a intentar lograr hacer una decente, gracias por la receta y gracias a Isi por el truquillo de la mermelada.

    Te saldrán horribles la mitad, pero las que pones aquí tienen una pinta estupenda.

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  7. Y la foto! A mi me matan las fotos! :P :P :P

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  8. Osheaa, seguro que te sale genial, que es muy facilita! Ya me contarás :)

    JuanRa, siento decirte que lo de las fotos es aposta :P Si pusiera las malas, donde la comida da asquito, pasaríais de visitarme! XDD

    saluditos

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  9. Hija mía, cada vez que veo una receta en tu blog me pongo malo. ja, ja. Es una broma. Un saludo.

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  10. Mmmm! Qué buena pinta tiene esa tarta de manzana! Y lo mejor es que es sencillita. Me la apunto para otro día.
    Saludos.

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  11. Guacimara, es muy fácil, seguro que te sale genial si la haces :)

    saluditos

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