Me apetecía mucho preparar algún snack de pan sobre todo porque, al ser menos masa y necesitar menos tiempo de cocción, suponía que mi horno se portaría mejor. Y así ha sido, aunque busqué una receta sencillita y no me permití ninguna licencia, no fuera a ser que el experimento saliera mal. La receta es de un libro de panadería, pero ahora mismo no recuerdo cuál!
Mis ingredientes fueron
La preparación es bastante fácil: se mezcla la harina con la levadura y luego se le añade el agua, la sal y el aceite. Se amasa durante unos diez o quince minutos, hasta que el resultado sea elástico y se deja reposar en un cuenco enharinado, tapado con un paño de cocina, durante al menos una hora. Una vez pasado ese tiempo se desgasifica la masa, que habrá doblado su volumen, y se cortan pequeñas porciones para los palitos. La masa se puede estirar con un rodillo y luego utilizar un corta-pizzas para formar pequeñas tiras. Como yo no tengo ese utensilio corté trocitos de masa y fui formando los palitos con las manos. Se mojan ligeramente con agua y se le adhieren las semillas, dejándolos levar otra media horita aproximadamente.
Se introducen en el horno precalentado durante unos 10 ó 15 minutos, a media altura y a unos 200º. Yo los tuve unos minutos más por las características de mi horno, pero en ese tiempo deberían estar perfectos, crujientes y listos para acompañar cualquier aperitivo. Mejor dejarlos enfriar sobre una rejilla. El resultado me encantó, así que posiblemente repita la receta y pruebe a experimentar con nuevos ingredientes.
¡Qué guaaaayyy! Menos mal que mi bro no está aquí conmigo ante mi pantalla porque solo verlos, me pediría que los hiciera: adora los snack salados de horno. ¡Jajaja! Tienen una pinta de fábula. Los tendré en cuenta para más adelante. ¡Que los disfrutes! :)
ResponderEliminarSalu2
mmmm que buena pinta!!!!
ResponderEliminarlas semillas de amapola me encantan desde que las probé en un sitio de comida rápida donde ponían sandwiches con semillas de estas jeje
Buen provecho
ResponderEliminar.............
Ayer dejé un extenso comentario en tu entrada acerca de Abba
UMHHH!!! Palitos de pan.... Grrr...
ResponderEliminarVaya pinta tienen la verdad. Dan ganas de pasar la mano a traves de la pantalla para pillar uno... o varios :p
¡Qué buena pintaaa!
ResponderEliminarA mi estos palitos de pan con semillas, estilo Grissini, me encantan, son adictivos! Hace tiempo que tengo ganas de intentar a prepararlos, pero creo que me da miedo precisamente por el grado de adicción que generan :P
Ojalá pudiera pillar un par de los tuyos ahora mismo.
Un abrazo
"Hola.
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Hannamary me alegro de que te gusten :) Espero que se los hagas algún día a tu hermano!
ResponderEliminarTherwis, yo también las probé por primera vez en unos panecillos de un restaurante. Al principio me echaban un poco para atrás, porque parecían bichillos! jaja. Pero tienen un aroma buenísimo.
Ali Reyes, gracias :) El comentario de ABBA sigue correctamente publicado y contestado... :P
Jose, eeeh sas manosss!! XDD Venga, va... coge uno, por ser tú :D
Akane, gracias! La verdad que sí que son adictivos! Algunas de las personas que los probaron dijeron que igual les iba bien también un poco de sal gorda en el rebozado, lo que pasa es que yo suelo comer soso y ni lo pensé. Pero bueno, por si los haces que lo tengas en cuenta también :D
David, poco miraste si no viste mi correo en el blog. Y desde luego que no fue la mejor manera de darte a conocer, pero como no me gusta borrar comentarios te voy a dejar tu publicidad ahí puesta, que no se diga.
saluditos!
saluditos
A esta hora de la mañana con gusto me comía un par de tus palitos de pan. Supongo que todavía crujirán un poco...
ResponderEliminarSaludos y buen día, Lillu.
Me encantan las cosas con semillitas, mándame 10 o 12, anda :-)
ResponderEliminarKinezoe pues gustosamente te invitaba a uno pero han volado! Tendré que volver a prepararlos pronto, porque a mí también me han encantado, jeje.
ResponderEliminarLoquemeahorro, oye, aquí la gente pidiendo un par y tú una docena, sin miedo, eh? :P Nada, los informáticos poneos a trabajar para desarrollar la degustación virtual de recetas, que os forráis seguro! :D
saluditos!
Hmmm, ¿cómo que han volado?, ¿no guardaste ninguno para mí?.
ResponderEliminarYa verás ya...
Me ha entrado hambre...
ResponderEliminarAy qué ricos, los palitos esos se comen sin sentir, y caseros tienen que ser la bomba...
ResponderEliminarGeekDraz, la próxima vez te avisaré :P
ResponderEliminarSr. Nocivo, jaja sí? :)
Angus, estaban riquísimos la verdad, aunque esté mal que yo lo diga!
saluditos!
Aparenta estar rico.
ResponderEliminarDe seguir así te tendrás que plantear publicar un LilluRecetas...
Un saludo
PD. Cuidado con las amapolas, que son muy guapas pero algunas son opiaceas... :P
JuanRa, ya me parecía a mí que estaba muy contenta después de tomarme los palitos... :P
ResponderEliminarsaluditos