El aroma que dejan estas galletas al hornearse es
indescriptible. Aunque la base de la receta es bastante clásica, se ve que los
ingredientes le dan un toque diferente y el resultado es espectacular. Quedan
consistentes pero no crujientes, esponjositas e ideales para mojar en té o
café.
Mis ingredientes fueron: 1 huevo L (grande), 100 gramos de harina de
trigo normal, 50 gramos
de copos de avena, 2 cucharadas de harina de maíz integral, 40 gramos de fructosa (se
puede sustituir sin problema por azúcar, añadiendo 20 gramos más), medio
vaso de leche desnatada, 1 chorro de aceite de girasol, la ralladura de un limón,
2 cucharaditas de levadura de repostería, 2 cucharadas de jengibre molido y una
cucharada de anís en grano.
En un bol se bate el huevo, añadiendo
posteriormente la fructosa, la leche y el aceite. Luego se incorpora la
ralladura de limón. Aparte se mezclan las harinas con la levadura, los copos de
avena y el jengibre, poniendo finalmente el anís. Se va añadiendo esa mezcla a
los líquidos, removiendo hasta formar una pasta de consistencia media. No
quedará una plancha de galletas para poder cortar ni una masa líquida como la
de un bizcocho.
Sobre una bandeja de horno o papel adaptado se
irán distribuyendo cucharadas de la masa, separándolas teniendo en cuenta que
se expandirán un par de centímetros. Se introducen en el horno precalentado, a
altura media y a una temperatura de 180º durante unos 15 minutos o hasta que
estén doradas. Esto siempre dependerá del tipo de horno.
Las cantidades de esta receta dan para
aproximadamente 25-30 galletas. Son facilísimas de preparar y están riquísimas,
no dejéis de probarlas aunque, para variar, mis fotos tomadas a correr con el móvil no
les hagan justicia!
Oooh! *u* Que buena pinta, jengibre, anís, limón! Se me hace la boca agua, quiero!! Quiero!!
ResponderEliminarEl próximo fin de semana, que este ya tengo receta con trigo, me ánimo y vuelvo para contarte ;D
Espero que compartas tus impresiones con nosotros cuando las pruebes! :D
Eliminarsaluditos!
Pues tienen muy buena pinta, a ver si intento hacerlas. Hace poco hice unas más simples, con trocitos de chocolate, pero las tuyas tienen mejor aspecto.
ResponderEliminarNocivo, gracias! Seguro que tus cookies de chocolate fueron un éxito aunque no tuvieran tan buen aspecto. Ese tipo de galleta siempre triunfa! Yo tengo por aquí también una receta similar con chocolate que repito periódicamente. Con éstas quise variar un poco y la verdad es que me encantó el resultado!
Eliminarsaluditos
Te creo, Lillu, seguro que están de muerte, pero la primera foto no dejan de tener aspecto de albóndigas (eso sí: lo digo sin tener en cuenta lo plano donde se apoyan)… y te lo digo sin querer ofenderte. No ves: ya en la segunda foto es otra cosa. Seguro que vistas al natural no parecer albóndigas. Los ingredientes hacen que prometa el dulce.
ResponderEliminarUn bico
Esto tengo que probarlo algún día, tienen una pinta bestial!
ResponderEliminarJavi, albóndigas de anís, limón y jengibre... pues mira, suena raro, pero en fin XDDD Te puedo asegurar que no parecían albóndigas y además estaban muy ricas ;)
ResponderEliminarTherwis, pues son facilísimas, asi que ya sabes :) Gracias!
saluditos
Debes de ser bestiales para combatir los resfriados de este invierno :)
ResponderEliminar¡Saludos!
Mmm, con esa primera frase me has hecho dar forma a la imaginación :P
ResponderEliminarSeguro que están muy ricas teniendo esos ingredientes.
El jengibre es algo que he descubierto recientemente y lo tomo en infusión o incluso triturado en esas mezclas raras que yo desayuno. Todavía no sé si me gusta realmente, pero tiene tantas propiedades...
Un saludo
Noemí, yo creo que, en general, la repostería casera cura todos los males, jiji.
ResponderEliminarJuanRa, yo a veces uso el jengibre en recetas saladas de pollo o verduras, pero me gusta más en dulces. Lo de tus mezclas raras de desayuno me ha recordado a las de mi padre, que tarda casi una hora en terminarse el arsenal de alimentos saludables que se sirve por las mañanas, desde el zumo de zanahoria, naranja y remolacha a las tostadas con aceite de oliva, pasando por el kefir, los cereales y los ajos en conserva :D
saluditos
CreatiBea, pues tienen un aire a los coquitos, en efecto! El aroma de verdad que es maravilloso, jeje. Ya me contarás si las haces ;)
ResponderEliminarsaluditos
Supongo que ya no queda ninguna... eso me pasa por llegar tarde :(
ResponderEliminarMr. Blogger, en efecto, ya se acabaron. Pero debido al éxito obtenido seguro que repetiré con ellas, jaja.
Eliminarsaluditos!
Me declaro desde hoy admirador de tu saludable padre. xDD
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